郭迄珲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
郭迄珲 高级理财师
预约咨询
执业证号:20401613060380002020005092
所属机构: 大童保险服务有限公司
所在地区: 河北 石家庄
关注我:
微信
郭迄珲的名片
轻松存手机
医疗指南
买保险需要考虑的那些事儿
2020-08-28 来源: 沃保网 浏览: 2

一、奇怪的购买人

一种购买人最大的共同点是面子薄耳根软,经不起熟人的三番五次上门,那就买一份吧。一种客人觉得保险就是鸡肋的东西,没有很大用处,结果由于个人身体原因,不能购买保险,产生了得不到的才是最好的想法开始重视保险。一种家逢巨变后忧患意识特别强,立刻马上买保险。

全职妈妈热衷买保险。现代女性或多或少是在职场上打拼过的,选择全职妈妈很多是无奈之选。这类妈妈的另一半通常是成功人士,所以妈妈们忧患意识比较强,热衷于教育和家庭风险保障,也是为了寻求一份安全感。

投资客也在买保险。很多客户在投资股票、基金、期货、黄金甚至P2P等领域中感受到了潮起潮落,风险不可预测,进行投资理财的时候会更加理性,中低高风险合理分配。他们深谙不能把鸡蛋放在一个篮子里的道理。开始找收益相对稳健,返本返息的产品。而年金险的收益表现就比较突出,于是就成了新宠。还有一种就是投资理财比较保守的人,对于理财是不亏损,跑赢通胀的要求。选择年金险的也比较多。

当然还有其他存在的客户类型是我还没有接触的,欢迎大家和小沃探讨。

买保险需要考虑的那些事儿

二、保险误区你中了几条?

1、保险没有用

2002年我接触保险的时候,问身边的朋友,保险怎么样。得到的答案通常是:骗子。没人买的。2020年我和朋友相聚的时候突然发现除了聊娃和工作,保险悄然成为了一种话题。当你想买商业保险的那一刻,你就真正步入中年了。这也从侧面说明了,我们的风险意识不够。当然还有就是中国人主观上是不喜欢谈风险的,觉得不吉利,当然也不乏存在侥幸心理。很多人之所以觉得保险没有用,是因为没有真正遇到风险,没有意识到风险对于一个家庭可能带来的灭顶之灾。

当风险来临的时候你是考虑生命更重要还是钱财更重要呢?当有的选的时候,我们还要感激老天给了我们一条生路,但是当钱全部投入进去了,但是还是不能挽救生命的时候,钱财两空怎么办?我不敢想象,你呢?古人智慧:未雨绸缪吧。

2、我还年轻,身体健康不着急

我还年轻,身体健康,现在买保险很亏的,钱等于白给保险公司。爱运动,少生病,常运动的伙伴们通常对自己的健康非常自信。事实是现在很多朋友知道我做保险后会过来问我:为什么我不能买保险?三大类人群是与商业保险无缘的,分别是健康方面,高危职业,年龄限制。

健康上主要由先天性遗传病史,传染病史,有疾病住院手术史的,还有长期使用药物的患者。比如:乙肝病毒携带者,地中海贫血等。当然不是说做过手术的一定不能保,比如甲减患者如果终身吃药,买医疗险的时候就是除外了。如果是已经断药了。断药两年后才能购买。健康方面比较复杂具体问题还要具体分析。记住:带病的可能是不能保保险的,有些小问题的会治好的,那就建议治好以后再买。康复两年后再买最稳妥。

高危就比较简单了,就拿重疾险和医疗险来说,老人60岁以上基本没有公司承保了。当然这类人意外是可以购买的。

保险宜早不宜晚,投保时的价格与投保人的健康状况和年龄密切相关的。比如长期险,重疾险,寿险采用的是均衡费率,所以越早买,保费价格越便宜。当然这并不是说医疗险,意外险就不着急。现代人快节奏生活,且外部大环境突变,风险什么时候来临谁也不清楚。这就是为什么今年疫情期间保险行业迎来了一波购买小高潮。

3、先给孩子买

作为保险从业人员,当客户的家庭风险配置中缺少大人这一部分的保障的时候,是有义务有责任告诉客户,买保险的科学配置是:先保大后保小。理由很简单:我们之所以购买保险,本质上是一种经济补偿。家里谁在赚钱养家?所以家庭的主要经济支柱才是最需要买保险的人。正确购买的方式是夫妻双方按收入比购买保额。

三、购买保险注意事项

保险是一份合同,我们必须慎重考虑后再进行购买。我们买一件衣服还要考虑材质,做工,裁剪,穿在身上是否合身,何况一份费用不算低的保险产品呢?

1、对保险条款不了解,购买的产品保障是什么?权益是否清楚?答案都是不知道,不清楚或者忘记了。

2、出于人情购买的保险:亲人朋友离开了保险行业以后,保单成了孤儿。后续服务无人接管。(这种情况多数出现在保险起步阶段,各大保险公司拉人头割韭菜,这也是很多人对于保险最初的印象。)

对症下药:

1、建议所有购买保险的人对于自己购买保险的时候综合分析根据家庭情况制定不同的风险保障,做出慎重考虑。

2、保险产品购买的是条款以及后续服务,打官司找律师;生病找医生是一样的道理,建议找值得信赖,具有专业素养的保险经纪人进行咨询托管。当然自己也要多问多了解,理性消费。

3、保险买的是未来的收益和服务,是一个家庭的风险保障。所以建议每年梳理一下您的保单,了解您的权益。

四、结束语

最好的慈善是给予自己一份保障,力所能及的给予他人一份帮助。

Copyright ©2008-2020 沃保网  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167376个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167376个用户完善保障计划